Волгоградская область Волгоградская область
30 июня 2016, 11:11 нет комментариев

Заключенные волгоградской ИК-19 сообщили об угрозах высокопоставленных сотрудников УФСИН

Поделиться

Высокопоставленные сотрудники управления ФСИН по Волгоградской области угрожают заключенным исправительной колонии № 19, расположенной в городе Суровикино, рассказал один из заключенных «Медиазоне».

Основные угрозы исходят от сотрудников управления ФСИН по региону — заместителя начальника главка Владимира Сорокина и начальника отдела оперативной работы Александра Михайлова, поясняет заключенный.

По его словам, осужденным, которые начали протестовать против насилия со стороны сотрудников, объявив голодовку, сотрудники УФСИН пригрозили: «Потеряем вас без вести». Двоих протестующих заключенных из отряда строгих условий отбывания наказания (ОСУОН) сегодня действительно увели и несколько часов они не возвращаются в свой отряд.

Кроме того, угрожали введением на территорию учреждения ОМОНа.

Поводом для протеста стало избиение нескольких осужденных в камерах штрафного изолятора (ШИЗО) и помещения камерного типа (ПКТ) вечером 28 июня, после которого более десяти человек в камерах порезали себе вены.

По словам заключенного, избиение произошло по инициативе замначальника ИК-19 Валерия Магомедова, который на время отпуска начальника колонии исполнял его обязанности.

Собеседник «Медиазоны» уточнил, что в настоящее время около 450 человек в различных отрядах колонии держат голодовку, несмотря на отрицание этих сведений представителями УФСИН.

Цель акции протеста — увольнение из колонии Магомедова, который работает в ИК-19 с 2014 года. Заключенный, пообщавшийся с «Медиазоной», рассказал, что в колонии регулярно происходят случая насилия и унижения заключенных, также есть жалобы на бытовые условия, питание.

Как отметил собеседник, заключенные направляли жалобы в прокуратуру, но в ответ приходили «отписки», а нарушения не пресекали.

Осужденные надеются на визит членов общественной наблюдательной комиссии. После угроз они опасаются за свою жизнь.

Ранее сегодня в УФСИН сообщили, что голодовки в учреждении нет, но 11 заключенных действительно порезали себе вины в знак протеста. Ведомство начало служебную проверку, также ее ведет прокуратура.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ